Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Ингредиенты

Яйцо  6 шт
Сахар  6 ст. л.
Мука  6 ст. л.
Какао-порошок  2 ст. л.
Для крема
Масло сливочное  200 г
Сахарная пудра  200 г
Ванильный сахар  1 пакет.
Сыр сливочный  400 г

Способ приготовления

1. Перемешиваем потихоньку ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно. Выпекаем в разогретой до 180-200 С духовке до готовности (время не засекала).
2. Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть. Затем перевернуть. Снять бумагу. Разрезать на две части вдоль. Каждую часть завернуть в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой).
3. Крем: сливочное масло комнатной температуры и сахарная пудра, добавить пакетик ванильного сахара, взбить миксером до однородности. Затем добавляем туда сливочный сыр и хорошенько взбиваем. Он даже немного загустеет.
4. Разворачиваем бисквит. Вот он немножко согнулся, что и нужно было, чтобы легче было сворачивать.
5. В серединку выкладываем начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло. Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.
6. Со второй частью поступаем так же.
7. Держим в холодильнике часик, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера.
Приятного аппетита!