Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадные блины Тирамису

Шоколадные блины Тирамису

Ингредиенты

Яйцо  3 шт
Молоко  2 стак.
Мука пшеничная  2 стак.
Сметана  0,5 стак.
Сахар  5 ст. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Маскарпоне  4 ст. л.
Сливки  1 стак.
Сахарная пудра  5 ст. л.
Масло сливочное  100 г
Какао-порошок  3 ст. л.
Кофе растворимый  1 ст. л.
Соль  1/3 ч. л.
Шоколад темный

Способ приготовления

1. Молоко и сметану тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить яйца, ванилин, растопленное и уже теплое масло, соль и кофе
2. В сметанно-молочную смесь добавить сахар и какао взбить. Яично-кофейную смесь добавить к сметанной и взбить.
3. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Сковороду нагреть и вылить один половник теста. Как пойдут пузырьки по блинчику, перевернуть его и еще 40 сек поджарить. Огонь средний. Сковороду маслом не смазывала, блинчики и так прекрасно отходят.
4. Пока блинчики остывают делаем крем к блинам. Для этого взбить на большой скорости в течении 3 мин: сливки, маскарпоне и сахарную пудру.
5. На блинчик выложить крем и сверху украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!