Рецепт с сайта - povarenok.by

Шашлык в чайном маринаде

Шашлык в чайном маринаде
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Свинина  1 кг
Чай черный  2 пакет.
Вода  100 мл
Лимон  1 шт
Кунжут  по вкусу
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Заварить очень крепкий чай примерно 1/2 стакана из 2 пакетиков обычного черного чая без ароматических добавок.
2. Мясо промыть, нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю. Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить к мясу и перемешать. Залить готовым чаем, накрыть тарелкой или крышкой меньшего размера, сверху поставить груз. Оставить в прохладном месте (можно в холодильнике) на ночь.
3. Слить с мяса лишнюю жидкость, посолить по вкусу, пересыпать кунжутными семечками и можно отправляться на природу, жарить вкусный сочный шашлык!
Приятного аппетита!