Рецепт с сайта - povarenok.by

Шашлык с помидорами и луком

Шашлык с помидорами и луком

Ингредиенты

Свинина  2 кг
Лимон  1 шт
Помидор  4 шт
Лук репчатый  6 шт
Соль, перец  по вкусу
Приправа  по вкусу

Способ приготовления

1. Свинину порезать кусками 4-5 см.
2. Лимон и помидоры порезать мелкими кусочками.
3. Лук порезать полукольцами.
4. Выложить в кастрюлю, в которой будет мариноваться мясо, слой лука.
5. Затем выложить слой мяса. Поперчить, посолить, посыпать приправами для шашлыка.
6. Посыпать мясо измельченным лимоном, помидорами.
7. Далее чередовать слои лука и мяса, посыпая мясо приправами, солью, перцем, лимонами, и помидорами.
8. Последним должен быть слой лука.
9. Накрыть мясо тарелкой. Поставить на тарелку груз.
10. Оставить мясо мариноваться на 3-4 часа, перемешивая его каждые полчаса.
11. Проверить маринад на соль. При необходимости добавить приправы. Пожарить шашлык на углях.
Приятного аппетита!