Рецепт с сайта - povarenok.by

Шашлык по-президенски

Шашлык по-президенски

Ингредиенты

Свинина  1 кг
Лук репчатый  1 кг
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу
Масло растительное  0,5 стак.
Вода

Способ приготовления

1. Сначала нужно почистить лук.
2. Затем мясо порезать на порционные кусочки.
3. Теперь лук перекрутить на мясорубке.
4. Затем берем кастрюлю или любую ёмкость с крышкой. На дно кладем лук, сверху мясо.
5. Снова лук.
6. Снова мясо.
7. Последний слой: много лука. Закрываем крышкой и в холод на сутки- двое. Могу сказать, что суток вполне достаточно.
8. За час до приготовления шашлыка, достаем нашу кастрюлю, вынимаем мясо, соли и добавляем растительное масло. А теперь руками вминаем масло и соль в мясо так, как мы замешиваем тесто.
9. Затем нанизать мясо на шампуры вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось на шампурах и не пригорало.
10. Ну, а дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водичкой.
Приятного аппетита!