Рецепт с сайта - povarenok.by

Шашлык Пальчики оближешь

Шашлык Пальчики оближешь

Ингредиенты

Майонез  по вкусу
Перец черный  по вкусу
Помидоры черри  1 кг
Уксус  5 ст. л.
Лимон  1 шт
Приправа  1 пакет.
Лук репчатый  0,5 кг
Свинина  5 кг
Самый вкусный шашлык из свинины. Обязательно на шампурах!!!

Способ приготовления

1. Режем мясо средними кусочками, примерно 3x3 см, так как лучше маринуется и быстрее жарится, а большие куски по краям начинают гореть, а внутри еще сырые.
2. Высыпаем все приправы, солим по вкусу и перчим.
3. Добавляем лук, резанный крупными кольцами.
4. Режем лимон кольцами и также добавляем к мясу.
5. Добавляем уксус и майонез.
6. Чтобы мясо не подгорало, можно добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла.
7. В отдельной посуде маринуем помидоры, чтобы они не мялись. Режем их на 2 части, добавляем те же приправы, соль, перец и уксус, только в меньшем количестве.
8. Мясо маринуется 5 -6 часов, помидоры 2 -3 часа.
9. Насаживаем на шампуры, чередуя мясо, лук и помидоры.
Приятного аппетита!