Рецепт с сайта - povarenok.by

Шашлык куриный щавелевый

Шашлык куриный щавелевый

Ингредиенты

Окорочок куриный  6 шт
Вода минеральная  300 мл
Соевый соус  150 мл
Лук репчатый  4 шт
Щавель  1 пуч.
Перец душистый  20 шт
Специи  1 ч. л.

Способ приготовления

1. В посуду для маринования выложить специи и перец горошком. Нарезать кольцами лук, щавель нашинковать. Руками не сильно усердствуя помять и перемешать специи с луком и щавелем.
2. Влить холодную воду без газов и соевый соус. Маринад перемешать.
3. Окорочка нарубить порционно и выложить в маринад. Тщательно перемешать и оставить на 3 часа минимум. За период маринования, пару раз перемешать ( перевернуть) курочку в маринаде. Жарить на мангале до готовности.
Приятного аппетита!