Рецепт с сайта - povarenok.by

Шашлык из свинины на кефире

Шашлык из свинины на кефире

Ингредиенты

Свинина  3 кг
Кефир  2 л
Лук репчатый  2 кг
Соль, перец  по вкусу
Приправа  по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо свинины нарезать небольшими кусочками.
2. Поперчить и добавить специи для шашлыка.
3. Репчатый лук порезать полукольцами и положить на мясо. Все тщательно перемешать.
4. Все залить кефиром. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь (чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык).
5. Подготовить мясо для жарки (за полчаса до нанизывания мяса на шампура посолить).
6. Готовить на мангале. Посыпать луком, заранее промаринованным в уксусе.
Приятного аппетита!