Рецепт с сайта - povarenok.by

Шашлык из слоеного теста и бекона

Шашлык из слоеного теста и бекона
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое  1 упак.
Бекон  150-200 г
Петрушка  по вкусу
Лук зеленый  по вкусу

Способ приготовления

1. Бекон нарезать ломтиками около 5 см в длину.
2. Слоеное тесто режем на прямоугольники размером с ломтики бекона.
3. На тесто кладем бекон.
4. Кусочек теста с ломтиком бекона складываем пополам и нанизываем на деревянный шампур. У меня получилось 5 шампуров.
5. Выпекать шашлыки нужно, опирая концы шампуров на края противня (можно взять как круглый, так и прямоуголный противень). Главное, чтобы тесто с беконом снизу немного ложилось на противень, т. к. если шашлык будет находиться на весу, то тесто может сползти с шампура на дно противня. Выпекаем шашлыки примерно 20 минут при температуре 230-240 градусов.
6. Режем мелко зелень петрушки и зеленый лук.
7. Достаем из духовки испеченные шашлыки, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!