Рецепт с сайта - povarenok.by

Шашлык из шампиньонов в духовке с беконом

Шашлык из шампиньонов в духовке с беконом

Ингредиенты

Шампиньоны  600 г
Лук репчатый  1-2 шт
Сметана  2 ст. л.
Горчица  1 ч. л.
Соевый соус  1 ст. л.
Итальянские травы  1 ст. л.
Сок лимонный  1 ст. л.
Бекон  50 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Грибы чистим, кладем в глубокую посуду, добавляем сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы.
2. Режем лук кольцами, добавляем к грибам. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10.
3. Бекон режем тонкими ломтиками.
4. Шпажки смачиваем в воде, нанизываем грибы, чередуя с луком и беконом.
5. Запекаем шашлык из шампиньонов в разогретой до 180 градусов духовке под верхним грилем 15-20 минут.