Рецепт с сайта - povarenok.by

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке

Ингредиенты

Шампиньоны  600 г
Лук красный  2 шт
Сметана  2 ст. л.
Горчица  1 ч. л.
Соевый соус  1 ст. л.
Итальянские травы  1 ст. л.
Лимонный сок  1 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Бекон  100 г

Способ приготовления

1. Лук почистите, помойте.
2. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой, сложите в глубокую посуду, добавьте сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы. При желании можно добавить немного морской соли.
3. Нарежьте лук кольцами, добавьте к грибам. Перемешайте грибы, чтобы они были полностью покрыты маринадом, оставьте мариноваться минут на 10.
4. В это время нарежьте бекон как вам удобно, мне нравится небольшими полосками.
5. Шпажки смочите в воде, дальше нужно нанизать на них грибы, чередуя с луком и беконом. Запекайте шашлык из шампиньонов в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, под верхним грилем 15-20 минут.
Приятного аппетита!