Рецепт с сайта - povarenok.by

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты

Филе куриное  2 шт
Масло растительное  2 ст. л.
Чеснок  2 зуб.
Сахар  1 ст. л.
Кориандр  1 ст. л.
Соевый соус  1 ст. л.
Перец чили  по вкусу
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!