Рецепт с сайта - povarenok.by

Шашлык из баранины с кислинкой

Шашлык из баранины с кислинкой
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Баранина  1 кг
Лук репчатый  2 шт
Лимон  1/2 шт
Уксус  2 ст. л.
Хмели-сунели  2 ч. л.
Смесь перцев  по вкусу
Вода газированная  100 мл
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
2. Одну луковицу я нарезала довольно мелко, а вторую кольцами и замариновала отдельно.
3. Нарезанное мясо перемешать с луком, хмели-сунели, смесью перцев, посолить и залить смесью лимонного сока, уксуса и газированной минеральной воды, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
4. А дальше, как водится, шашлык надо нанизать на шампуры и поджарить на мангале.
Приятного аппетита!