Рецепт с сайта - povarenok.by

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты

Шампиньоны  300 г
Кориандр  1/4 ч. л.
Чеснок  3 зуб.
Кунжут  10 г
Соевый соус  1 ст. л.
Масло растительное  1/4 стак.
Уксус  3 ст. л.
Лист лавровый   2 шт
Тмин  1/2 ст. л.
Перец красный жгучий  1 шт
Зелень  1 пуч.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
2. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.
4. Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета.
5. Добавляем кунжут в маринад.
6. И перемешиваем.
7. В маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.
Приятного аппетита!