Рецепт с сайта - povarenok.by

селедка под шубой 2 рецепта!

селедка под шубой 2 рецепта!
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Сельдь  2 шт
Картофель  400 г
Морковь  200 г
Свекла  300 г
Яйцо куриное   10 шт
Лук репчатый  3 шт
Майонез  500 мл
Уксус  3 ст. л.
Сельдь под шубой, наверное, самый знаменитый овощной салат для всех, кто родился в СССР. Винегрет, Оливье и, конечно же – селедка под шубой! Три непременных блюда на праздник, и, особенно на Новый год. Сегодня мы приготовим классический вариант и вариант немного изменённый… Впрочем, тоже очень вкусный! Порадуйте себя и своих близких этим простым, но вкусным и по-настоящему праздничным блюдом!

Способ приготовления

Отвариваем яйца, морковь, картофель и свеклу
Нарезаем овощи мелким кубиком
Чистим и крошим лук
Маринуем лук в холодной воде и уксусе
Филитируем сельдь
Очень тонко нарезаем рыбу
Выкладываем слоями картофель, рыбу, лук, морковь, свеклу, яйца
Густо намазываем майонез
Или каждый слой смешиваем с майонезом
Формируем торт
Приятного аппетита!