Рецепт с сайта - povarenok.by

Селедка, как засолить

Селедка, как засолить
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Соль  200 г
Вода  1 л
Сельдь  1 кг
Существует много рецептов засолки сельди, но сегодня мы сделаем это по самому простому и даже классическому рецепту. Солим сельдь в рассоле или в тузлуке. Этот метод всегда дает гарантированный результат. Рыба получается не пересоленой и не недосоленной. Да и хранится селедка в этом рассоле достаточно долго. Приступим…

Способ приготовления

Отмеряем 200гр. Соли
Добавляем 1л. Воды
Размешиваем до полного растворения
Выкладываем рыбу в емкость
Заливаем рассолом
Накрываем небольшим прессом
Убираем в холод на три дня
Приятного аппетита!