Сельдь по-венгерски
Ингредиенты
Филе сельди | 4 шт |
Горошек зеленый | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Перец болгарский | 50 г |
Сметана | 100 г |
Вино белое сухое | 70 мл |
Сок лимонный | 0,5 шт |
Французская горчица | 4 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Способ приготовления
1. Каждое филе сельди смазываем горчицей.
2. Филе заворачиваем рулетами и ставим в холодильник на 2 ч. Лук режем кольцами. Перец режем тонкими полосками.
3. Взбиваем сметану с вином и лимонным соком.
4. Перед подачей режем рулеты из сельди тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо вместе с луком, зеленым горошком и перцем. Заливаем подготовленным соусом и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
2. Филе заворачиваем рулетами и ставим в холодильник на 2 ч. Лук режем кольцами. Перец режем тонкими полосками.
3. Взбиваем сметану с вином и лимонным соком.
4. Перед подачей режем рулеты из сельди тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо вместе с луком, зеленым горошком и перцем. Заливаем подготовленным соусом и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!