Рецепт с сайта - povarenok.by

Сельдь по-венгерски

Сельдь по-венгерски

Ингредиенты

Филе сельди  4 шт
Горошек зеленый  1 ст. л.
Лук репчатый  1-2 шт
Перец болгарский  50 г
Сметана  100 г
Вино белое сухое  70 мл
Сок лимонный  0,5 шт
Французская горчица  4 ч. л.
Петрушка  по вкусу

Способ приготовления

1. Каждое филе сельди смазываем горчицей.
2. Филе заворачиваем рулетами и ставим в холодильник на 2 ч. Лук режем кольцами. Перец режем тонкими полосками.
3. Взбиваем сметану с вином и лимонным соком.
4. Перед подачей режем рулеты из сельди тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо вместе с луком, зеленым горошком и перцем. Заливаем подготовленным соусом и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!