Рецепт с сайта - povarenok.by

Сдобные булочки с творогом

Сдобные булочки с творогом

Ингредиенты

Молоко  250 мл
Яйцо  1 шт
Сахар  3 ст. л.
Соль  1 щепот.
Масло подсолнечное  6 ст. л.
Дрожжи сухие  11 г
Мука  500 г
Для начинки
Творог  600 г
Сахар  5 ст. л.

Способ приготовления

1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Отставить в сторону.
2. Начинка. Смешать творог с сахаром.
3. Чтобы удобнее было раскатывать, тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать 0.5 см. толщиной в прямоугольник.Выложить равномерно начинку на всю поверхность.Каждую часть скатать в рулет.У нас получилось 2 рулета.
4. Рулеты нарезать на кусочки толщиной 3 см. и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки срезом вниз.У меня получилось 20 шт. Пекла в 2 захода.
5. Противень с булочками поставить в тёплое место для увеличения в объёме.
6. Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов. Дать остыть.
Приятного аппетита!