Рецепт с сайта - povarenok.by

Щербет из коровки

Щербет из коровки

Ингредиенты

Печенье  200 г
Арахис  200 г
Конфеты коровка  400 г
Сливки  100 г

Способ приготовления

1. Печенье измельчить скалкой или в блендере.
2. Не нужно перемалывать в муку, пусть будут кусочки и покрупнее.
3. Добавить орехи, перемешать.
4. Конфеты положить в кастрюльку, влить сливки.
5. Постоянно помешивая, чтобы не пригорело, растопить на среднем огне до однородности.
6. Горячую карамель вылить в орехи с печеньем, быстро и аккуратно перемешать.
7. Форму для кекса застелить пищевой пленкой.
8. Выложить в нее получившееся месиво, прикрыть пленкой и хорошенько утрамбовать.
9. Оставить на час в комнате, чтобы содержимое остыло, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа.
10. Готовый щербет нарезать порционно и приятного чаепития!