Рецепт с сайта - povarenok.by

Сальтисон печеночный

Сальтисон печеночный

Ингредиенты

Печень свиная  300 г
Сало  300 г
Яйцо  2 шт
Крупа манная  1 ст. л.
Мука пшеничная  2 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Чеснок  2 зуб.

Способ приготовления

1. Печенку промыли, освободили от пленок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу (перца я не пожалела, очень ароматно получилось).
2. Хорошо перемешаем.
3. Далее разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Можно и выложить на пищевую пленку.
4. Завернуть фарш в несколько слоев пленки и завязать с двух сторон нитками.
5. Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.
6. Готовую колбасу остудите и уберите на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!