Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Желудь

Салат Желудь

Ингредиенты

Скумбрия  1 шт
Картофель  2 шт
Опята
Лук репчатый  1 шт
Сыр твердый  200 г
Яйцо  2 шт
Оливки зеленые
Маслины
Петрушка
Майонез  по вкусу

Способ приготовления

1. Глубокую форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
2. Натертый сыр распределить по дну и боковым стенкам салатника.
3. На середину выкладываем слой маринованных опят.
4. Затем слой репчатого лука, смазываем майонезом, тертые яйца, скумбрия, разделанная на филе и нарезанная кусочками, слой натертого картофеля и слой майонеза.
5. Даём салату пропитаться не менее 30 минут, затем переворачиваем на плоское блюдо и снимаем плёнку.
Украшаем маслинами и оливками.
Приятного аппетита!