Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Восточная весна

Салат Восточная весна
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Лапша  100 г
Креветки  100 г
Брокколи  100 г
Капуста цветная  100 г
Морковь  1 шт
Масло растительное  50 мл
Чеснок  2 зуб.
Соевый соус  2 ст. л.
Уксус  1 ч. л.
Приправа  1 ст. л.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Рисовую лапшу опускаем в кипящую подсоленную воду, кипятим 3 минуты.
2. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем кипячёной холодной водой.
3. Морковь натираем на тёрке по корейски.
4. В морковь добавляем соль, уксус, перемешиваем и даём постоять 30 минут. Далее выдавливаем в морковь чеснок, добавляем соевый соус, приправу.
5. Растительное масло раскаляем на сковороде и выливаем в морковь.
6. Отвариваем брокколи и цветную капусту около 1 минуты. Откидываем на дуршлаг, добавляем к рисовой лапше.
7. К смеси добавляем морковь.
8. Чистим креветки и добавляем в салат, всё перемешиваем. Для готовности он должен постоять около 3 часов, чтобы все ингредиенты пропитались.
Приятного аппетита!