Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Венеция с куриной грудкой и черносливом

Салат Венеция с куриной грудкой и черносливом
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Грудка куриная  400 г
Шампиньоны  300 г
Чернослив  200 г
Сыр твердый  200 г
Картофель  3 шт
Яйцо  3 шт
Огурец  1 шт
Майонез  по вкусу

Способ приготовления

1. Отварить яйца, куриную грудку и картофель (в подсоленой воде). Чернослив залить кипятком на 15 минут.
Грибы обжарить на растительном масле.
2. Начинаем выкладывать салат слоями:
- нарезаем чернослив и кладем на дно формы.
- куриная грудка. Этот слой смазываем майонезом.
- картофель режем кубиками. Слой майонеза.
- слой грибов. Майонезом грибы не мажем.
- трем на терке яйца и только после этого добавляем майонез.
- трем на крупной терке сыр.
3. На верх режем соломкой огурец.
Приятного аппетита!