Салат слоеный Сирень
Ингредиенты
Курица | 300 г |
Грибы | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 4 шт |
Хрен | 2 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Свекла | 1 шт |
Способ приготовления
1. Итак, курицу отварить, оставить студиться. Грибы мелко порезать, обжарить(посолить, поперчить), тоже студим. Лук спассеровать, поделить на 2 части. Яйца отварить.
2. Морковку режем. Долго, так вкуснее кажется! Порезали, тоже спассировали и остудили.
3. Свеклу натереть на мелкой терке и с помощью ситечка и ложки отжать сок.
4. К курице добавить хрен, майонез.
5. И 2-3 ложки сока. Перемешать. Если цвет не очень, добавить еще сок.
6. Уложить 1 слоем.
7. Грибы перемешать с половиной лука, добавить майонез. Это 2 слой.
8. 3 яйца разделить на белки и желтки, белки натереть на мелкой терке.
9. 4-ое яйцо натереть на крупной терке прямо на салат, нарисовать майонезную сеточку и выложить слой морковки (которую перемешали со второй частью лука).
10. Отложить 3 полные чайные ложки натертого белка и покрасили его свекольным соком. Получится нежно-сиреневый.
11. Верх салата присыпали раскрошенным желтком, на него - веточки петрушки и грозди сирени (берем в ложечку чайную и прижимаем - получается очень похоже), оставшиеся белки укладываем по краешку.
Приятного аппетита!
2. Морковку режем. Долго, так вкуснее кажется! Порезали, тоже спассировали и остудили.
3. Свеклу натереть на мелкой терке и с помощью ситечка и ложки отжать сок.
4. К курице добавить хрен, майонез.
5. И 2-3 ложки сока. Перемешать. Если цвет не очень, добавить еще сок.
6. Уложить 1 слоем.
7. Грибы перемешать с половиной лука, добавить майонез. Это 2 слой.
8. 3 яйца разделить на белки и желтки, белки натереть на мелкой терке.
9. 4-ое яйцо натереть на крупной терке прямо на салат, нарисовать майонезную сеточку и выложить слой морковки (которую перемешали со второй частью лука).
10. Отложить 3 полные чайные ложки натертого белка и покрасили его свекольным соком. Получится нежно-сиреневый.
11. Верх салата присыпали раскрошенным желтком, на него - веточки петрушки и грозди сирени (берем в ложечку чайную и прижимаем - получается очень похоже), оставшиеся белки укладываем по краешку.
Приятного аппетита!