Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Сказка с телятиной

Салат Сказка с телятиной

Ингредиенты

Мясо  500 г
Грибы  450 г
Морковь  2 шт
Яйцо  6 шт
Лук зеленый  1 пуч.
Лук репчатый  1 шт
Масло растительное  для жарки
Гранат  0,5 шт
Укроп  1 пуч.
Майонез  по вкусу
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
2. Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
3. Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке. Зелeный лук порезать.
4. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
5. Гранат почистить, укроп мелко порезать.
6. Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой).
- зелeный лук.
- яйца.
- грибы с луком.
- морковь.
- желтки.
- майонез, украшение из гранатовых зeрен.
7. Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.
Приятного аппетита!