Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Ингредиенты

Сельдь  1 шт
Семга  150 г
Яйцо  5 шт
Лук репчатый  1 шт
Свекла  2 шт
Морковь  2 шт
Желатин  20 г
Вода  0.5 стак.
Сметана  1 стак.

Способ приготовления

1. Морковь и свеклу запечь в фольге в духовке. Отварить яйца.
2. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.
3. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
4. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.
5. Салат убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!