Салат Сельдь под шубой
Количество порций:
5 порции
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Свекла | 3 шт |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сельдь | 1 шт |
Майонез | 150 г |
Укроп | 1 пуч. |
Способ приготовления
1. Свеклу, картофель, яйца отвариваем.
2. Первый слой. Натираем вареную картошку на мелкой терке, укладываем на тарелку и ни в коем случае не приминаем, слой должен быть воздушный.
3. Вторым слоем укладываем заранее очищенную и порезанную на кусочки селедочку и мелко порубленный лук.
4. Третьим слоем свекла. Ее натираем на мелкой терке, я немного присаливаю, и соединяю с майонезом.
5. Покрываем предыдущие слои.
6. Четвертый слой это вареные яйца, натертые на крупной терке.
7. Сверху посыпаем мелко рубленым укропом, и не только для красоты, укроп очень дополняет вкус овощей. На холод минимум на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
2. Первый слой. Натираем вареную картошку на мелкой терке, укладываем на тарелку и ни в коем случае не приминаем, слой должен быть воздушный.
3. Вторым слоем укладываем заранее очищенную и порезанную на кусочки селедочку и мелко порубленный лук.
4. Третьим слоем свекла. Ее натираем на мелкой терке, я немного присаливаю, и соединяю с майонезом.
5. Покрываем предыдущие слои.
6. Четвертый слой это вареные яйца, натертые на крупной терке.
7. Сверху посыпаем мелко рубленым укропом, и не только для красоты, укроп очень дополняет вкус овощей. На холод минимум на 2-3 часа.
Приятного аппетита!