Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат с тунцом в яичных тарталетках

Салат с тунцом в яичных тарталетках
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Тунец  1 бан.
Майонез  3 ст. л.
Рис  0,5 стак.
Яйцо  10 шт
Огурец  1 шт
Лук репчатый  1/4 шт
Зелень
Масло сливочное

Способ приготовления

1. В силиконовые формочки, хорошо смазанные маслом, разбить яйца, ложкой подправить желток, чтобы он оказался в середине. Поставить в пароварку и варить 8 минут.
2. Тем временем в миску выложить тунец, размятый вилкой, без жидкости.
3. Добавить мелко нарезанный лук.
4. Часть огурца разрезать и подготовить для украшения, после чего остальную часть и обрезки от украшения мелко нарезать. Добавить к тунцу с луком.
5. Яйца сварились подождать несколько минут они быстро остынут.
6. Аккуратно освободить от формочек, перевернув на ладонь.
7. Острым ножом вырезать серединки, которые мелко нарезать и вместе с рисом добавить в салат.
8. Добавить майонез хорошо перемешать.
9. Полученным салатом наполнить яичные тарталетки и украсить по желанию подготовленными огурцами и зеленью.
Приятного аппетита!