Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат с тунцом и огурцами

Салат с тунцом и огурцами

Ингредиенты

Тунец  1 бан.
Огурец  1 шт
Огурец маринованный  1 шт
Листья салата   1/2 шт
Лук красный  1/2 шт
Каперсы  1 ч. л.
Масло оливковое  3 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Петрушка  1\2 пуч.
Сахар  1 щепот.

Способ приготовления

1. Айсберг вымыть, обсушить, затем нарезать или нарвать на небольшие кусочки.
2. Красный сладкий лук нарезать на маленькие кубики и добавить к салату.
3. Выложить в чашку кусочки консервированного тунца.
4. Добавить свежий и маринованный огурец, нарезанный на кубики. Соотношение должно быть примерно 1:1.
5. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат.
6. В чашку влить оливковое масло, добавить соль, перец, сахар и измельченные каперсы. Размешать.
7. Добавить заправку в салат.
8. Тщательно, но аккуратно перемешать.
9. Подавать салат лучше сразу. Если хотите приготовить его заранее, то не кладите салатные листья, добавьте их перед подачей.
Приятного аппетита!