Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат с селёдкой

Салат с селёдкой

Ингредиенты

Сельдь  1 шт
Яйцо вареное  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Лук зеленый  1 пуч.
Майонез  по вкусу
Уксус  2 ст. л.
Сахар  1 ч. л.
Вода  100 мл

Способ приготовления

1. Сначала замаринуйте репчатый лук. Для этого очистите его от шелухи, тоненько порежьте полукольцами и положите в глубокую тарелку. Налейте уксус, горячую воду и положите сахар. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 15-20.
2. Теперь принимайтесь за селедку. Снимите с нее пленочку, отрежьте голову и хвост, удалите все внутренности и отделите мясо от хребта. Филейные части сельди помойте под проточной водой.
3. Порежьте подготовленную сельдь кубиками или соломкой.
4. Полдела сделано, теперь измельчите зеленый лук, предварительно его помыв.
5. Очистите и порежьте отваренные яйца.
6. Сложите все ингредиенты в салатницу. При этом маринованный лук берите руками и отжимайте его, чтобы стекла вся жидкость.
7. Налейте майонез и хорошо перемешайте. Отправьте чашку минут на 15 охладиться в холодильник. После чего салат с селедкой абсолютно готов и вы можете его подавать к столу.