Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат с курицей и грушей

Салат с курицей и грушей
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Листья салата   1 пакет.
Филе куриное  350 г
Груша  3 шт
Соевый соус  2 ст. л.
Уксус  3 ст. л.
Сахар  1,5 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Груши нарезать на дольки. Можно предварительно очистить их, если не любите с кожурой.
2. Куриное филе произвольно нарезать, сбрызнуть 0,5 ст. л. соевого соуса, слегка посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
3. Выложить куриное филе в миску, в сковороду положить груши и тоже обжарить, помешивая, около 3 минут.
4. Для заправки в кастрюльке нагреть уксус, добавить сахар и оставшийся соевый соус (1,5 ст. л.), прогреть до растворения сахара, помешивая.
5. На блюдо выложить салатный микс, курицу с грушами и полить заправкой.
Приятного аппетита!