Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат подсолнух с ветчиной

Салат подсолнух с ветчиной

Ингредиенты

Ветчина  200 г
Кукуруза  300 г
Горошек консервированный  300 г
Огурец свежий  1-2 шт
Майонез  100-150 г
Яйцо  4-5 шт
Сыр твердый  150 г
Маслины  100 г
Чипсы  50 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Ветчину нарезать кубиками.
2. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле.
3. Охладить и переложить в миску.
4. Открыть баночку кукурузы,слить жидкость и пересыпать в миску с ветчиной.
5. Открыть баночку горошка,слить жидкость и пересыпать в салат.
6. Огурец помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
7. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками. Добавить в салат. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез. Перемешать. Переложить в салатник.
8. Посыпать тертым на крупной терке сыром.
9. Перед подачей выложить из чипсов по кругу лепестки, украсить маслинами.
Приятного аппетита!