Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Подсолнух с курицей

Салат Подсолнух с курицей

Ингредиенты

Филе куриное  250 г
Сыр твердый  150 г
Яйцо  5 шт
Грибы  200 г
Лук репчатый  3 шт
Картофель  4 шт
Маслины  1/4 бан.
Чипсы  1 упак.
Майонез  по вкусу

Способ приготовления

1. Курицу, грибы, лук мелко нарезать. Белки, сыр и картофель натереть на крупной или средней терке - по желанию. Я делала яйца на средней, а сыр и картошку - на крупной.
2. Начинаем выкладывать слои. Первым у нас пойдет мясо.
3. Затем немного майонеза, так как курица, все-таки, достаточно сухое мясо и его лучше смягчить.
4. Выкладываем половину всего лука.
5. Сверху всю нашу картошку.
6. Затем грибы. То есть, опять чередуем сухой и сочный продукт.
7. На грибы выкладываем оставшийся лук.
8. Смазываем все это майонезом.
9. Затем выкладываем яичный белок, сыр.
10. И снова аккуратненько, но обильно все смазываем майонезом.
11. Желтки натираем на мелкой терке прямо над салатом, равномерно осыпая его со всех сторон.
12. Маслины нарезаем на 4 части вдоль, выкладываем кругами, а по краям вставляем чипсы.
Приятного аппетита!