Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат "Пикантная грудочка"

Салат "Пикантная грудочка"
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Грудка куриная  1 шт
Шампиньоны  300 г
Лук красный  1 шт
Перец болгарский  1 шт
Петрушка  1 пуч.
Уксус  5 ст. л.
Сахар  1 ч. л.
Майонез  5 ст. л.
Соевый соус  3 ч. л.
Чеснок  1 зуб.
Перец красный жгучий  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Вкусненький салатик для неожиданных гостей.

Способ приготовления

1. Половинку красного лука нарезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе с добавлением сахара, оставить на 10 минут, затем сполоснуть холодной водой.
2. Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
3. Шампиньоны разрезать на 4 части и обжарить в растительном масле, выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.
4. Куриную грудку обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить, приправить любимыми специями и черным горьким перцем.
5. Обжаренную грудку нарезать не слишком мелко.
6. Зелень петрушки нарезать мелко.
7. Смешать все ингредиенты и заправить таким вот соусом: майонез смешать с соевым соусом, красным острым перцем и чесноком (пропустить через пресс).
8. Салат готов!
Приятного аппетита!