Салат Пестрый с необычным соусом
Количество порций:
6 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Ветчина | 200 г |
Яйцо | |
Сыр твердый | 150 г |
Яблоко | 350 г |
Петрушка | |
Сметана | 300 г |
Мед | 3 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Помидор | 350 г |
Способ приготовления
1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
2. Маринованные грибы разрезать на 4 части.
3. Сыр нарезать кубиками.
4. Яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
5. Помидоры пробланшировать, очистить от кожицы, мелко нарезать и дать стечь соку.
6. Петрушку мелко нарубить.
7. Для приготовления заправки сметану смешать с рубленой петрушкой, медом, горчицей, лимонным соком, добавить соль по вкусу.
8. Приготовленные продукты выложить в кольцо (или салатник) слоями, поливая каждый слой заправкой в следующей последовательности:
-маринованные грибы;
-сыр;
-яблоки;
-ветчина;
-помидоры.
9. Салат украсить зеленью и грибами.
Приятного аппетита!
2. Маринованные грибы разрезать на 4 части.
3. Сыр нарезать кубиками.
4. Яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
5. Помидоры пробланшировать, очистить от кожицы, мелко нарезать и дать стечь соку.
6. Петрушку мелко нарубить.
7. Для приготовления заправки сметану смешать с рубленой петрушкой, медом, горчицей, лимонным соком, добавить соль по вкусу.
8. Приготовленные продукты выложить в кольцо (или салатник) слоями, поливая каждый слой заправкой в следующей последовательности:
-маринованные грибы;
-сыр;
-яблоки;
-ветчина;
-помидоры.
9. Салат украсить зеленью и грибами.
Приятного аппетита!