Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Оля-ля

Салат Оля-ля
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Грудка куриная  1 шт
Яблоко  1 шт
Сыр твердый  200 г
Яйцо  3 шт
Сметана
Майонез
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
2. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза.
3. Яблоко очищаем от кожуры и и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана, майонез.
4. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, укладываем в салатник и также смазываем.
5. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Можно сделать в формочке, потом аккуратно ее поднять, и получится симпатичный салатик.
Приятного аппетита!