Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Министерский с апельсином

Салат Министерский с апельсином
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Филе куриное  2 шт
Яйцо  4 шт
Молоко  4 ст. л.
Шампиньоны  300 г
Специи  по вкусу
Апельсин  1 шт
Майонез  2 ст. л.
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Итак, начинаем с яичных блинчиков. Разогреваем сковороду. А пока взбиваем яйца с молоком. Добавляем щепотку соли.
2. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, немножко смазанной сливочным маслом.
3. Куриное филе немного отбить, посолить, поперчить, натереть специями для курицы и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Даже если грудки получатся суховатыми - не страшно, соус все исправит.
4. Следующие в очереди - шампиньоны. Жарим грибы на сковороде с небольшим добавлением масла, сверху можно добавить специи для курицы. И тоже отставляем пока в сторонку.
5. Собираем салатик. Режем блинчики соломкой, добавляем курицу ( разделяете на волокна или режете крупно/мелко - на Ваше усмотрение) и последними в салат отправляются грибы.
6. И изюминка нашего салата - соус! Смешиваем майонез и сок половинки апельсина, добавляем специи для курицы и все хорошенько перемешиваем. Заправляем салатик!
Приятного аппетита!