Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Министерский

Салат Министерский
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Мясо  300 г
Лук репчатый  1 шт
Перец болгарский  1 шт
Огурец  1-2 шт
Майонез  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Уксус  1 ст. л.
Сахар

Способ приготовления

1. Замариновать лук следующим образом: в стакан с кипяченой холодной водой всыпать по щепотке соли, сахара, молотого перца и добавить 1-2 ст. л. уксуса. Всё перемешать. Луковицу порезать соломкой, выложить в миску и залить полученным раствором. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 20-30 мин.
2. Отварное мясо порезать соломкой. Я использовала в этот раз куриное, можно взять любое другое. Выложить в салатницу.
3. Добавить перец, порезанный соломкой.
4. Порезать соломкой огурцы и тоже выложить в миску. Огурцы можно использовать как свежие так и соленые. Соленые огурцы здесь даже лучше сочетаются с луком и мясом, чем свежие.
5. Добавить маринованный лук (маринад слить).
6. Салат размешать, слегка посолить и заправить майонезом. Украсить по своему усмотрению!
Приятного аппетита!