Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат мимоза с сайрой Классический рецепт

Салат мимоза с сайрой Классический рецепт

Ингредиенты

Яйцо  3 шт
Картофель  2 шт
Морковь  1 шт
Сайра  1 бан.
Лук репчатый  0,5 шт
Майонез  по вкусу

Способ приготовления

1. Вкрутую сварить яйца, до готовности отварить морковь и картофель, остудить и очистить продукты.
Открыть консерву, слить жидкость, размять рыбу вилкой, выложить первым слоем в салатник, разровнять.
2. Лук измельчить, залить кипятком, на 5 минут оставить, промыть холодной водой, выложить на сайру вторым слоем.
3. Покрыть лук майонезной сеткой.
4. Отделить белки отваренных яиц от желтков, на крупной терке потереть белки, выложить следующим слоем, утрамбовать, смазать майонезом.
5. Очищенную вареную морковь потереть на крупной терке, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
6. Очищенный вареный картофель потереть на крупной терке, выложить на салат, утрамбовать, смазать майонезом.
7. Обсыпать салат тертыми на мелкой терке желтками.
8. Дать салату настояться в холодильнике перед подачей несколько часов.
Приятного аппетита!