Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Лисья шубка

Салат Лисья шубка
Количество порций: 7 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Картофель  2 шт
Сельдь  1 шт
Лук репчатый  2 шт
Морковь  2 шт
Шампиньоны  1 бан.
Яйцо  3 шт
Майонез  1 упак.

Способ приготовления

1. Отварить картофель и яйца.
2. Обжарить морковку с луком и сразу разделить получившееся на две части.
3. Почистить селёдку и дать стечь шампиньонам.
4. Салат делается слоями:
- картофель натёртый на крупной терке, промазать майонезом.
- нарезанная кусочками селёдка.
- обжаренные лук с морковкой, первую часть.
- шампиньоны, промазать майонезом.
- яйца, натёртые на крупной терке.
- слой из лука с морковкой (вторая часть), который надо промазать тонким слоем майонеза, салат приобретает рыженький цвет, как лисичка.
Приятного аппетита!