Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Лисичкина шубка

Салат Лисичкина шубка
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Морковь  2 шт
Шампиньоны  150 г
Форель  150 г
Яйцо  3 шт
Картофель  2 шт
Лук репчатый  2 шт
Майонез  по вкусу
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Какртофель, морковь, яйца отварить и почистить.
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Очищаем лук и мелко нарезаем, часть лука добавляем в морковь, а вторую половину используем с шампиньонами.
4. Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла.
5. Пока морковь обжаривается нарезаем форель небольшими, тоненькими кусочками.
6. А затем ее выкладываем на дно салатника.
7. И смазываем майонезом.
8. Картофель натираем на крупной терке.
9. Выкладываем следующим слоем часть картофеля и смазываем его майонезом.
10. Нарезаем шампиньоны и с оставшимся луком отправляем их жариться.
11. Выкладываем часть моркови на картофель.
12. Очищаем яйца и натираем на крупной терке.
13. Выкладываем следующим слоем яйца, смазываем их майонезом.
14. Поверх яиц выкладываем шампиньоны.
15. Следующим слоем, кладем оставшийся картофель и смазываем майонезом.
16. Последний слой накрывается оставшейся морковью. Салат готов.
Приятного аппетита!