Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Курочка в заточении

Салат Курочка в заточении
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Курица  300 г
Шампиньоны  150 г
Тесто слоеное бездрожжевое  200 г
Сыр голландский  70 г
Яйцо  1 шт
Соевый соус  3 ст. л.
Майонез  1 ст. л.
Кунжут  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.
3. Шампиньоны нарезать пластинами.
4. Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо.
5. Сыр натереть на терке.
6. Смешать все ингредиенты для салата: грибы, мясо, сыр, заправить майонезом.
7. Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматном порядке. Лучше всего это делать с помощью специального ролика.
8. Из пергаментной бумаги скатать шар, обернуть его фольгой.
9. Накрыть получившейся сеткой из теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до золотистого цвета.
10. Снять решетку с бумаги, накрыть салат и подать к столу.
Приятного аппетита!