Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Калейдоскоп

Салат Калейдоскоп

Ингредиенты

Перец болгарский  1 шт
Огурец  1 шт
Морковь  1 шт
Лук зеленый  50 г
Перец чили  1/2 шт
Имбирь  50 г
Масло кунжутное  1 ст. л.
Соевый соус  1 ст. л.
Уксус  1 ст. л.
Сахар  1 ч. л.
Чеснок  2 зуб.
Соль  по вкусу
Кунжут  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Нарезаем наши овощи соломкой, зеленый лук и перец чили нарежем вдоль наискосок, чеснок рубим ножом, корня имбиря возьмите кусочек 2 см величиной, больше нам не потребуется, дабы имбирь не заглушал вкус основных составляющих салата. Если жгуче-пряный имбирь Вам не по душе,вымочите его в воде 10 минут и, обсушив, добавьте в салат.
2. Приготовьте заправку к салату, смешав кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль (если потребуется) и уксус. У меня яблочный уксус 3%.
3. Смешиваем овощи с заправкой и выкладываем на тарелочку, посыпав кунжутными семечками.
Приятного аппетита!