Салат из корейской спаржи Почти грибной
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Спаржа | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 80 г |
Ветчина | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень |
Способ приготовления
1. Спаржу слегка отжать и отбросить на дуршлаг (сито).
2. Яйца разрезать пополам. Желтки отложить в сторону нежно, чтобы не повредить их (это шляпки наших грибов). Белки порезать полукольцами. Сыр, ветчину – соломкой.
3. Исследуем спаржу - отбираем имеющие наиболее округлую, цилиндрическую форму (из них мы сделаем ножки грибов). Остальные режем вдоль, а потом поперек, сантиметра три длиной.
4. Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1 или по вашему вкусу. Заправить салат.
5. Собираем грибочки разной высоты. Спаржевая ножка и желток-шляпка. Желтки быстро заветриваются, поэтому делать их лучше перед подачей.
6. Выкладываем салат на блюдо, украшаем грибочками и зеленью
Приятного аппетита!
2. Яйца разрезать пополам. Желтки отложить в сторону нежно, чтобы не повредить их (это шляпки наших грибов). Белки порезать полукольцами. Сыр, ветчину – соломкой.
3. Исследуем спаржу - отбираем имеющие наиболее округлую, цилиндрическую форму (из них мы сделаем ножки грибов). Остальные режем вдоль, а потом поперек, сантиметра три длиной.
4. Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1 или по вашему вкусу. Заправить салат.
5. Собираем грибочки разной высоты. Спаржевая ножка и желток-шляпка. Желтки быстро заветриваются, поэтому делать их лучше перед подачей.
6. Выкладываем салат на блюдо, украшаем грибочками и зеленью
Приятного аппетита!