Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат из баклажанов с яйцом

Салат из баклажанов с яйцом

Ингредиенты

Баклажан  4 шт
Яйцо  4-5 шт
Лук репчатый  1-2 шт
Майонез  по вкусу
Соль  по вкусу
Сахар  1 ст. л.
Уксус  4 ст. л.
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Баклажаны режем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь.
2. Лук чистим, режем полукольцами. Кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, добавляем сахар, уксус и оставляем мариноваться минут на 10.
3. Баклажаны обжариваем на растительном масле, остужаем.
4. Яйца варим, чистим, остужаем и режем соломкой.
5. Смешиваем яйца, баклажаны, лук.
6. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.