Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Итальянская лёгкость

Салат Итальянская лёгкость
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри  250 г
Руккола  20 г
Листья салата   40 г
Морковь  100 г
Пармезан  20 г
Масло оливковое  4 ст. л.
Уксус  1 ч. л.
Горчица  0,5 ч. л.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Порежьте помидоры на четвертинки. Морковь очистить и потереть длинной соломкой на корейской тёрке.
2. Салаты промыть в большой ёмкости наполненной водой и откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть на полотенце. Если салат крупный порвать на кусочки руками.
3. Приготовить соус: в маленькую баночку влить оливковое масло, горчицу, яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок, соль, перец чёрный. Закрыть баночку крышкой и хорошо взболтать.
4. Получится мутный и густоватый соус Винегрет.
5. Перед подачей на стол, иначе помидоры потекут, полить соусом и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!