Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Французский дрессинг

Салат Французский дрессинг
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Ветчина  5-7 ломт.
Мандарин  1 шт
Клубника  5 шт
Ананас  по вкусу
Листья салата   по вкусу
Горчица  1 ч. л.
Сок апельсиновый  5 ч. л.
Мед  1 ч. л.
Масло оливковое  5 ч. л.

Способ приготовления

1. Сначала приготовим заправку. Горчицу, мед, апельсиновый сок (фреш или из пакета) и оливковое масло смешиваем и даем продуктам подружиться. Когда заправку приготовите - попробуйте. Возможно, захочется что-то добавить.
2. Теперь выкладываем салат на плоскую тарелку.
3. А теперь самое приятное - режем на пластинки клубнику, ананас (я обошлась без него) и выкладываем на салат. Затем очищаем дольки мандарина от пленок и туда же.
4. Сверху раскладываем пластины ветчины. Еще раз перемешиваем заправку и щедрой рукой поливаем сверху. Салат готов.
Приятного аппетита!