Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Французская любовница

Салат Французская любовница

Ингредиенты

Филе куриное  200 г
Изюм  70 г
Орехи грецкие  70 г
Морковь  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Сыр твердый  100 г
Майонез  по вкусу
Вода  150 мл
Сахар  1 ч. л.
Уксус  1 ст. л.
Это необычайно нежный, красивый и утонченный салат.

Способ приготовления

1. Курицу нарезать маленьким кубиком. Морковь натереть на терке для корейской моркови (или очень тонко нашинковать соломкой).
2. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду, изюм подсушить на бумажном полотенце. Лук нарезать как можно мельче и замариновать на 10 минут. Для маринада: в воду добавить сахар и уксус, перемешать и выложить лук. По истечении времени лук отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
3. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Сыр натереть на средней терке. Собрать салат слоями: курица, лук+майонез, изюм, морковь+майонез, орехи, сыр.
Приятного аппетита!