Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Деревенский с ветчиной

Салат Деревенский с ветчиной

Ингредиенты

Картофель  6 шт
Шампиньоны  150 г
Грудка куриная  1\4 шт
Ветчина  150 г
Свинина грудинка  150 г
Лук репчатый  1 шт
Огурец маринованный  3 шт
Специи  по вкусу
Соль  по вкусу
Майонез  1 ст. л.
Сметана  3 ст. л.
Французская горчица  2 ст. л.
Чеснок  2 зуб.
Масло растительное  3-4 ст. л.

Способ приготовления

1. Отваренный в мундирах картофель очищаем. Шампиньоны чистим, режем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами.
2. Грибы и лук жарим на масле до готовности. Солим по вкусу.
3. Картошку режем крупными кубиками. Добавляем по вкусу соль, перец, майоран и базилик сухой, мелко порезанный чеснок. Все перемешиваем с 2 ст ложками подсолнечного масла. Даем настояться минут 20.
4. Отварное куриное филе режем небольшими кубиками. Ветчину режем соломкой.
5. Грудинку нарезаем тонкими ломтиками, а ломтики полосочками. Обжариваем на сковороде.
6. Готовые шкварочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир.
7. Режем кубиками огурчики.
8. Картошку соединяем с грибами, курицей, огурцами, ветчиной.
9. Делаем заправку. Берем майонез, горчицу и сметану.
10. Все смешиваем добавляем соус к салату, аккуратно вымешиваем.
11. При подаче посыпаем шкварками.
Приятного аппетита!