Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Деревенский с маринованными шампиньонами

Салат Деревенский с маринованными шампиньонами

Ингредиенты

Соевый соус  2 ст. л.
Шампиньоны  200 г
Картофель  3 шт
Капуста квашеная  100 г
Лук зеленый  2 шт
Чеснок  1 зуб.
Уксус  1 ст. л.
Масло подсолнечное  2 ст. л.
Смесь перцев  по вкусу
Укроп  по вкусу

Способ приготовления

1. Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
2. Добавляем к тёплым грибам столовый уксус и соевый соус. Посыпаем свежемолотой смесью перцев.
3. Мелко режем чеснок и зелёный лук вместе с белой частью, добавляем к грибам, перемешиваем, оставляем мариноваться, лучше на ночь.
4. Картофель отвариваем в мундире, даём остыть, чистим, режем кубиками.
5. Добавляем квашеную капусту.
6. Добавляем маринованные шампиньоны (без маринада).
7. Заправляем растительным маслом, лучше ароматным подсолнечным, кладём мелкорубленную зелень укропа. Перемешиваем.
Приятного аппетита!